Stadtführung mit Weinprobe in Mainz
Ab 4 Personen individuelle Termine möglich. Sprechen Sie uns an. Die aktuelle Höchstteilnehmerzahl beträgt 10 Personen. Der Mindestabstand von 1,5 m wird bei den Führungen sowie bei den Verkostungen eingehalten. Bitte halten Sie Ihre Atemschutzmasken bereit für den Einlass in die Gaststätten.
Die Geschichte der Stadt Mainz ist eng verknüpft mit dem Weinbau. Diese Stadtführung verbindet die 2000jährige Geschichte der Stadt Mainz und des Weinanbaus in Rheinhessen mit einer genüsslichen Weinprobe, geführt von unserer zertifizierten Stadtführerin Claudia Strehl. Lernen Sie die Mainzer Lebensfreude bei dieser geselligen Weinprobe kennen. Die Stadt Mainz ist die Wein-Hauptstadt Deutschlands. Ein Great-Wine-Capital und somit ein Aushängeschild im Kontext mit dem weltweiten Netzwerk der großen Weinanbauregionen.
Der Weinanbau in Rheinhessen ist bereits seit Jahrhunderten tief in der Geschichte der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt verwurzelt. Bereits die Römer wussten die idealen klimatischen Bedingungen zu schätzen und bauten dort schon Weinreben an. Heutzutage sind die Weine aus Rheinhessen, der größten Weinanbauregion Deutschlands, qualitativ sehr hochwertig und bei Weinliebhabern geschätzt. Aber bevor Sie sich den Gaumenfreuden zuwenden, begeben wir uns zuerst auf eine Entdeckungstour durch die historische Stadt Mainz.
Auf unserer kulinarischen Stadtführung durch Mainz erkunden Sie zunächst zusammen mit anderen Gleichgesinnten die Mainzer Innenstadt mit ihren verwinkelten Gassen, enganeinandergeschmiegten Häusern, zahlreichen Plätzen, Cafés und Läden und erfahren Wissenswertes über die Weingeschichte von Mainz. Nach unserem Rundgang erwartet Sie eine 5-er Weinverkostung der besonderen Art mit einer zünftigen Mainzer Brezel in einer Mainzer Weinboutique. In geselliger Atmosphäre lassen wir den Nachmittag ausklingen.
Leistungen
• Heiterer Rundgang mit zertifizierter Stadtführerin
• 5er Weinprobe Rheinhessen Wein
• Mainzer Brezel
Treffpunkt: Marktportal des Domes an der Dominformation
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Mindestteilnehmerzahl: Min. 4 Personen, Max. 10 Personen