Toscana - Kastanienlese am Monte Amiata

Termin: 14.-21.10.2017 (ausgebucht)

Der Süden der Toscana ist die Toscana für Fortgeschrittene. Man war bereits in Florenz, Siena, San Gimigniano. Hier lernen Sie die unbekannte Toscana kennen. Und doch mit so wohlklingenden Namen wie Assisi, Montepulciano und Castelgione de la Pescaia haben sich ein paar berühmte Namen eingereiht, in eine Reise mit viel Kultur und Genuss.

Große Weine, eine gepflegte Küche, alte Traditionen, historische Monumente, beschauliche Dörfer und mächtige Burgen inmitten einer natürlichen Umgebung.

Unsere Gäste waren so begeistert, dass Sie diese Reise noch einmal machen wollten mit leicht abgewandelten Inhalten zu unserer Toscana-Reise im Juni.

Sie erleben unvergessliche Ausflüge und Momente und genießen hervorragende Weine und die italienische Küche tut ihr übriges.

Ein besonderes Angebot für Alleinreisende, denn es gibt keinen Einzelzimmerzuschlag.
Und der Flug von Frankfurt nach Florenz erspart die lange Busfahrt.

Persönlich begleitete Reise durch eine Herrgottsgärtnerin.

1. Tag – Anreise
Flug von Frankfurt nach Florenz. Transfer mit dem Bus und deutschsprachiger Reiseleitung vom Flughafen Florenz ins Hotel. Abendessen im Hotel.

2. Tag – Der Vulkan und Herbstfest
Das Quecksilber-Bergwerk in Abbadia hat die Region über Jahre ernährt. Heute ist es stillgelegt und Zeuge einer anderen Zeit. Eine interessante Führung berichtet von der Geschichte des Bergwerks. Der Herbst ist die Zeit der Feste rund um den Monte Amiata. Wir bummeln durch die Altstadt von Abbadia und genießen das Bunte Treiben des Herbstfestes.

3. Tag – Nobile di Montepulciano oder zur freien Verfügung (fakultativ - 89,– Euro)
Wer kennt ihn nicht den Nobile de Montepulciano. Eine geführte Tour mit Weinverkostung im Weingut. Anschließend Besichtigung von Montepulciano. Auf dem Rückweg besuchen wir Bagno Vignoni und nehmen noch ein Thermalbad.

4. Tag – Umbrien
Heute geht es ins berühmte Assisi, wo Franz von Assisi zu Hause war. Ein entspannter Tag mit Kaffee Pause am Ufer des Trasimeno See.

5. Tag – Die Toskanische Küste oder zur freien Verfügung (fakultativ - 89,– Euro)
Der charakteristische Ort Castiglione della Pescaia, geprägt durch sein beeindruckendes mittelalterliches Kastell, direkt am Meer. Heute zeigen Butteri/Cowboys der Maremma in einer Show ihr Können. Ein Barbeque nach Maremmanischer Tradition rundet das Event ab. Nachmittag zur freien Verfügung.

6. Tag – Kastanienlese
Der Kochkurs ist nun für Fortgeschrittene, da alle bereits gelernt haben, wie man italienische Pasta macht. Nach dem Mittagessen der selbstzubereiteten Speisen geht es zur Kastanienlese nach Santa Fiora und einer Vesper auf dem Land.

7. Tag – Feinkosten der Maremma
Am Morgen besuchen wir erneut die Käserei mit dem weltberühmten Pecorino Käse bevor wir zum Mittagessen auf den Bauernhof fahren. Anschließend besichtigen wir noch eine Alpakazucht und lernen, wie es die Tiere in die Maremma verschlagen hat. Der letzte Abend wird mit dem traditionellen Abend-essen des Amiata und mit Musik gefeiert. ?Die Folklore Gruppe „Cardellini des Fontanino” sorgt wieder für einen geselligen und heiteren Abschluss unserer Reise.

8. Tag – Rückreise
Transfer zum Flughafen und Flug von Florenz nach Frankfurt.

Das Hotel Le Macinaie
Das Hotel Le Macinaie liegt auf 1400 Meter Höhe am Monte Amiata im Süden der Toscana allein an einer Passhöhe im grössten Buchenwald Italiens. Es handelt sich um einen typisch toskanischen Gasthof (3 Sterne) mit 17 neu renovierten Zimmern. Der familiengeführte Betrieb zeichnet sich durch eine sehr gute, regionaltypische Küche mit hausgemachten Spezialitäten und einem besonders freundlichen Service aus. Deutsch sprechende Mitarbeiter betreuen die Gäste. 

Impressionen der Toscana-Reise

Kundenstimmen zur Toscanareise:

1. Kundenstimme

2. Kundenstimme

Leistungen:

Im Reisepreis enthalten

• Linienflug mit Lufthansa von Frankfurt nach Florenz und zurück in der Economy-Class
• 7 Übernachtungen im Le Macinaie
• Unterbringung in Einzel- und Doppelzimmern mit Bad oder Dusche und WC
• Verpflegungsleistungen: 7 x Frühstücksbuffet,
7 x Abendessen im Hotel
• Transfers und Rundreise in bequemen Reisebussen
• Deutschsprachige Reiseleitung

Und außerdem inklusive
• 2 x Weinverkostung
• 1 x Käseverkostung
• 1 Kastanienlese
• Besichtigungen und Führungen
• 1 x Kochkurs inkl. Mittagessen
• Folklore Abend
• Eintrittsgelder
• Flughafensteuern, Lande- u. Sicherheitsgebühren (ca. 99,– €)

Preis pro Person: 1.299,– €

Kein Einzelzimmerzuschlag für Alleinreisende

Eigene Anreise (z.B. mit dem Auto) möglich. Bitte sprechen Sie uns an.

Nicht eingeschlossen: Weitere Getränke zum Essen, Ausgaben persönlicher Natur sowie Trinkgelder.
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen, Höchstteilnehmerzahl: 25 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, kann der Veranstalter bis spätestens am 21. Tag vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten (näheres siehe Reisebedingungen).

Anmeldeschluss: 6 Wochen vor Reisebeginn.